Вторник, 2024-05-14, 11:53 AMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

ФОРМА ВХОДА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

ПОИСК

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 47
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Надо ли обрезать молодые плодовые деревья ежегодно.
Молодые деревья лучше обрезать ежегодно. В этот период складывается основной скелет кроны, происходит быстрый рост в длину и сильное утолщение побегов. За 3 - 4 года без обрезки любой однолетний прутик может развиться в крупную ветвь. Если она будет к тому же развиваться в нежелательном месте и направлении, то ухудшит состояние остальных удачно расположенных ветвей. Когда с возрастом прирост ослабевает и больших изменений в размерах не происходит, деревья можно обрезать раз в 2 - 3 года.
САД | Просмотров: 536 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)


Как исправить крону сильно загущенного дерева.
Исправить крону молодого дерева, которое не достигло еще значительных размеров (8 - 10 лет), сравнительно нетрудно.
САД | Просмотров: 375 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)

1. Что значит формировать крону плодового дерева.
2. До какого возраста нужно формировать крону деревьев.
3. Какие системы формирования плодовых деревьев применяют в средней полосе. Какая между ними разница.
4. В чем состоит отбор скелетных ветвей.
5. Какими правилами руководствуются при выборе скелетных ветвей.
6. Какие наименьшие расстояния между соседними скелетными ветвями 1-го порядка считаются при формировании по разреженно-ярусной системе.
7. По каким правилам отбирают скелетные ветви 2-го порядка.
8. Какие ветки относят к неудачно расположенным, какие ветки не следует оставлять в качестве скелетных.
9. Почему направление роста ветвей внутрь кроны считается плохим.
10. Как поступать после отбора скелетных разветвлений с лишними сильными однолетними ветками.
11. Как обрезают для формирования кроны молодое дерево.
12. Какие имеются различия в обрезке при формирования молодых деревьев яблони разных сортов.
13. Чем опасно загущение кроны и как его предотвратить.
14. Чем опасно возникновение на дереве развилок. Как не допустить их образования.
15. Что такое голенастость ветви, вредна ли она и как с ней бороться.
16. Какие приемы применяют при уходе за кроной плодового дерева.
САД | Просмотров: 1602 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)


1. Может ли садовод, не имеющий достаточного опыта, обрезать плодовые деревья. Что для этого нужно знать.
2. В чем различие между подрезкой и вырезкой. Какое влияние они оказывают на дерево.
3. Зачем применяют вырезку и зачем подрезку.
4. Как правильно подрезать однолетний прирост молодых деревьев.
5. Что такое вырезка "на кольцо”.
6. Какая обрезка называется "переводом на боковое разветвление”.
7. Что такое прищипка. Для чего ее применяют.
8. Какую обрезку называют сильной, средней и слабой.
9. Нет ли противоречия в том, что на молодом дереве сильная подрезка ветки (ветви) усиливает на ней рост побегов, но ослабляет ее силу.
10. Когда нужно применять сильную и когда слабую подрезку у молодых деревьев.
11. В чем состоит правило соподчинения. Почему необходимо его придерживаться при формировании.
12. Можно ли придать ветви нужное направление? Как это сделать.
13. Что надо делать, чтобы в кроне не было трущихся ветвей.
14. Можно ли не вырезать ветвь, которая расположена слишком близко возле другой.
15. Нужна ли какая-нибудь обработка мест среза.
16. Как удалять крупные ветви, чтобы избежать отдиров коры.
САД | Просмотров: 1465 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)

Вишня – царица  садов. Это косточковая ягода имеет многочисленных поклонников как у нас в стране, так и по всему миру. Вкуснейшие, ароматные ягоды являются не только прекрасным десертов в свежем виде, но и великолепно сохраняют свои вкусовые качества и витамины в переработанном виде: варенья, желе, компоты, соки и т.д. однако не все садоводы, особенно начинающие, знают о том, как правильно выращивать эту плодовую культуру. Они годами дожидаются хорошего урожая, и в конце концов срубают дерево как якобы непригодное для возделывания. Они не знают, что вишневое дерево - это самобесплодная культура, поэтому необходимо сразу позаботиться об опылителях – это могут быть вишни других сортов.
САД | Просмотров: 293 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)


Абрикос – типичная южная плодовая культура, произрастающая в жарком климате, однако усилиями селекционеров стало возможно возделывание абрикосового дерева и в умеренной зоне. Конечно, получаемые плоды по вкусовым качествам не дотягивают до тех, родина которых в жарких странах. Однако в качестве эксперимента посадка какого-то сорта абрикоса будет интересна любому опытному садоводу.
САД | Просмотров: 356 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)


Слива – это довольно популярное растение в плодовом саду. Это дерево высотой до пяти метров сразу же привлекает внимание. Сортов сливовых деревьев не пересчитать, можно остановиться лишь на нескольких разновидностях. Это известная всем и каждому домашняя слива, белая слива, морозостойкая китайская слива, южная капризница алыча, торн. Все эти сорта хороши по-своему с необыкновенно богатыми по витаминному составу ягодами, нормализующими работу кишечника.
САД | Просмотров: 375 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)


Одного стакана малины в день достаточно, чтобы организм получил все необходимые витамины и микроэлементы. Вот почему практически на каждом садовом участке можно встретить кусты малины. Это могут быть как десертные сорта малины, предназначенные для употребления в пищу в свежем виду, так и товарные сорта для переработки. Малиновые кусты могут быть также ремонтантными, то есть с них можно получить за один год два урожая.
САД | Просмотров: 330 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)

Черная смородина – лидер по содержанию витамина С, потому-то она обязательно присутствует во всех домашних заготовках на зиму. Это лучшее средство против весеннего авитаминоза, гастрита, язвы, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний и многих других. Кроме того, в смородиновых ягодах и листьях содержится огромное количество антиоксидантов, предотвращающих рак
САД | Просмотров: 390 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)

Крыжовник – это кладезь витаминов, причем некоторые из них настолько редко встречаются в других продуктах, что пренебрегать такими ценными ягодами просто преступно. Калий, железо, витамин Е и другие минеральные вещества делают крыжовник лекарственным растением, показанным при различных заболеваниях, в том числе болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря
САД | Просмотров: 457 | Добавил: Катерина | Дата: 2010-04-16 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz